Copyright © rien.nosaur
Monday, March 22, 2010

Hamil Suka Suka

Song of the day: can’t get you out of my head

Heyhooo, jumpa lagi..kita berjumpa lagi..ya disini..cilukba..(tiba2 keluar maisy, penyanyi cilik zaman dulu yg suka pake baju seksi)
Uda lama dia ga keliatan di tv, apa kegiatannya sekarang ya? Ih pasti skrg klo dia liat gayanya waktu dulu pasti langsung dia ilfil setengah mati..hehe
Ada yg masi inget sama dia? ni kuingetin kembali
.


Waa Bali hujan terus loh,,,
Dari pagi, siang, sore, malem, Bali terus dilanda hujan secara non stop. Tapi anehnya, kalo uda reda hujannya, tiba2 aja langsung terang benderang seakan – akan hujan yang tadi cuma bercanda. Contohnya tadi pagi, hujannya turun kayak Tuhan lagi nyiram dunia pake ember. Deres banget dengan itungan biji yang gede2 banget. Aku sempet bingung gimana ni caranya biar sampai dengan selamat di kantor. Ujan deres + harus naik motor + kostum mengajar lengkap + hamil gede = sangat menghebohkan! Lengkap deh penderitaanku… ya sudah, aku pake aja jas hujan kegedean itu, naik motor, pake sandal, n meluncur! Yaaahh di daerah deket kantor kok gersang.. sama sekali tidak ada tanda2 abis ujan lebat! AAA GA OKE!
Hamil di kala hujan memang ribet, tapi ga Cuma pas hujan aja sih ribetnya. Sejak aku hamil, berbagai macam rintangan pun terjadi. And things also change when you got pregnancy…Hampir semuanya berbeda n berubah… Dulu aku ga perna ngira klo orang hamil bawaannya bakal suka ngantuk n sering capek. Kirain orang hamil itu semangat, bisa shopping kemana – mana..hehe (ngayal).
Kali ini aku bakal bahas things that change when I got pregnant, based on my experiences yaa.. .
Kalo misalnya ada yg beda, maafkan akyu, katanya gejala orang selama hamil kan beda2..hehe


1. Jd sering ngantuk (24/7, setiap saat, setiap waktu..ku ingat dirimu.. JAVA JIVE mode ON..hehe)
Sebenernya hamil ga hamil, aku orangnya ngantukan. Habis maem pasti ngantuk (hehe..penyakit keturunan). Sekarang sejak hamil, hasrat untuk tidur semakin bergelora. Dikit – dikit pasti pengen merem, lg kerja tiba2 aja matanya berat n keluar iler (eeehhh..ga segitunya sih..), ngantuuukkk bgt. Pas lg seru2nya nonton di bioskop, eh kok ngantuk. Ampe Yogi (suamiku yg manis dan rupawan) jd suka protes. Rugi bener uda ngluangin waktu n duit buat nyenengin istri ntn bioskop, eh si istri malah dengan polosnya bilang, “ayang, aku ngantuk bgt”. Seandainya aku bukan istrinya, mungkin tu sofa bioskop uda dilepas ama dy, n dilempar ke aku..haha

2. 5 L
Lemah, letih, lesu, lunglai, lupaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….
Yup, aku sekarang suka bgt capek. Rasanya badan ini kayak kejatuhan gajah… beraaaat bgt. Apalagi sering ditambah pegel2 di daerah leher, kaki, punggung, tangan, pinggul..lengkap pokoknya. Katanya kalo hamil, jgn sering2 dipijet. Tapi kadang aku ga kuad.. pengen dipijetin, pengen dikerokin, pengen disayang2, pengen dikasi duit (haha…ini sih emang sifat sebenarnya,,,hehe).
Penyakit berikutnya itu PIKUN a.k.a suka lupa. Pikun ku (yg sedari awal aku lahir kayaknya emang sudah mengganjal di otakku) semakin lama semakin parah. Kata bu anik (salah satu temen sekantorku), katanya semua organ tubuh yg ada di ibu yg sedang hamil lg dibagi ama bayi yg ada di dalam kandungannya. Jadi, wajar klo kita suka lupa… Masuk di akal juga sih. Jadi sekarang bs punya alas an yg bagus klo misalnya ada penagih utang yg ke rumah buat nagihin utang… bilang aja “Maaf Pak, saya lupa bayar lg hari ini. Soalnya otak saya dibagi nih sama bayi saya” hehehe..mantap.

3. Morning sickness 24 jam
Siapa sih yg ngasi nama “morning sickness”? bohong bgt katanya cuma pas “morning” aja mual2nya… aku mual2nya bs pagi, siang, sore, malem, pagi2 buta… Ga tentu sama sekali. Tapi aku bersyukur ga ngerasain ngidam, pengen makan apa gitu. Jadi ngga ngerepotin siapa2.
4. Sensian
Nah ini yg paling menyebalkan. Soalna sering bgt perasaanku berubah2 dalam rentang waktu yg sangat berdekatan. Tiba2 seneng, tiba2 sedih, tiba2 pengen bunuh n gampar orang, tiba2 ketawa bahagia…aneh. Kalo diliat dokter rumah sakit jiwa ni kemungkinan aku bs2 dimasukin kesana..hehe..
Apalagi klo uda berkaitan dengan yg namanya cemburu, iih bs buta bgt. Cepet bgt curigation nya… Padahal yg menghubungi yogi tu bukan cewek..hahahaha…


5. Kulit berubah warna, rambut rontok
Kulitnya ga berubah warna jd ijo y saudara2… hehe.. emangnya hulk? (walo bodynya beda2 tipis ama hulk, hehe). Kulitku uda mulai nunjukin tanda2 perubahan. Ada daerah2 yg mulai gelap n agak2 menghitam. Ngga tau kenapa ya, tp jd agak2 belang gitu n ada daerah2 yg rasanya guateeeelll buanget. Pengen ngegaruk tp lukanya dimana2 ntar. Jd berbekas deh..
Rambut juga mulai rontok…
Owkeyh, sekian dulu laporan ibu hamil muda kali ini. Sampai jumpa di edisi selanjutnya yaaa… skr ak mau makan dulu..hohoho…

with luv,

~ririen

0 komentar:

Post a Comment

Diisi komen ya :)

me and my fams!

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers